Redaktion ekkw.de
Veröffentlicht 27 Jul 2009

Fulda/Rhön (medio). Der Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V. - ein Gemeinschaftsprojekt der Evangelischen Handwerkerarbeit, des Kreisbauernverbandes und der Kreishandwerkerschaft Fulda - freut sich über den erfolgreichen Ausbildungsabschluss von sieben Lehrlingen aus Rhöner Lebensmittelbetrieben. Erfolgreichste Teilnehmerin des Ausbildungskurses 2006-2009 war Melanie Henkel aus Hofbieber, die bundesweit als Viertbeste ihres Jahrganges die Ausbildung zur Hauswirtschafterin absolviert hat.

Bei einer Feierstunde in der Fuldaer Gaststätte «Alte Pfandhausstube» resümierte der Bildungsreferent der Evangelischen Handwerkerarbeit, Dieter Lomb, «Das fachliche Wissen haben die Azubis in den Betrieben vermittelt bekommen, der Ausbildungsverbund hat ihnen die Wertschätzung der Rhöner Heimat und der regionalen Produkte mit auf den Weg gegeben.»

Der Ausbildungsverbund organisiert seit 2006 zusätzliche Ausbildungsplätze, bei denen sich jeweils zwei Betriebe einen Azubi «teilen». Fachlich und sozialpädagogisch werden die Rhöner Lehrlinge durch den Fuldaer Bildungsträger PRISMA gGmbH unterstützt. Sozialpädagogin Karin Holste hatte diese Aufgabe für den ersten Lehrlingsjahrgang übernommen und wurde während der Feierstunde verabschiedet, da sie eine neue Stelle antritt. (27.07.2009)